ページの先頭です
ページ内移動用のリンクです


このページは、ホームの中の廃棄物の受入のページです。

廃棄物の受入

五洋建設グループが提出する安全と信頼の廃棄物処理方法

廃棄物の受入について

受入品目

産業廃棄物

  • - 汚泥
  • - 廃油(廃食油)
  • - 廃酸
  • - 廃アルカリ
  • - 紙くず
  • - 木くず
  • - 動植物性残さ
  • - 動物のふん尿
受入日 月曜日 〜 土曜日
受入時間 8:30〜16:00(車両運行8:00〜17:00)
受入休業日 年末年始、日曜日
受入場所 兵庫県三木市口吉川町南畑849番1
アクセス 中国自動車道 吉川ICより約9km
山陽自動車道 三木東ICより約15km

受け入れ可能なもの

飲料メーカー様からの茶かす・コーヒーかすなど
飲料メーカー様からの
茶かす・コーヒーかすなど
コンビニ・スーパーのベンダー様からのカット野菜など
コンビニ・スーパーの
ベンダー様からのカット野菜など
食品会社様からの製造残さや汚泥など
食品会社様からの
製造残さや汚泥など
酒造会社様からの酒粕や廃米など
酒造会社様からの
酒粕や廃米など

※他にも対応可能な食品廃棄物もございます。詳しくは弊社までお問合せ下さい。

三木バイオテックの食品リサイクル技術

● 効率的・確実な発酵技術
自動かく拌機(スクープ式)とエアレーションにより、受け入れた食品廃棄物を約1ヶ月かけて発酵させます。
● 完熟堆肥へさらなる熟成
熟成槽に移された原料は、約3ヶ月間さらなる発酵・熟成を行い、その後振るい分け機により適切な粒度に調整し出荷します。
● 優れた品質管理と発酵ノウハウ
当社の堆肥製造に関する豊富な経験と、熟練職員のすぐれた品質管理技術により、発酵温度、発酵時間、pH等を適切に管理し、高品質の堆肥を安定的に製造・供給します。

廃棄物の受入から出荷まで

  • 1廃棄物の受入

食品加工工場などから回収した有機性廃棄物(食品残渣等)を荷卸し場に搬入します。

  • 2発酵

荷卸しした有機性廃棄物(食品残渣)を木のチップと混合して発酵槽へ投入します。発酵槽では、高圧縮空気をおくりながら約1ヶ月間かけて発酵させます。

  • 3攪拌

発酵槽では、自動かく拌機(スクープ式)により攪拌を行い発酵を促します。

  • 4熟成

約1ヵ月後、発酵槽から熟成槽に移動し約3ヶ月かけて、熟成(二次発酵)させます。

  • 5切返し

熟成では、ホイールローダーで切返しを行いながら熟成させます。

  • 6出荷

約4ヶ月後完熟した良質な堆肥を出荷します。


お問い合わせ

お問い合わせ


ページの終わりですページの先頭へ戻る