このページは、ホーム廃棄物の受入のページです。
廃棄物の受入について
受入品目 |
産業廃棄物
|
---|---|
受入日 | 月曜日 〜 土曜日 |
受入時間 | 8:30〜16:00(車両運行8:00〜17:00) |
受入休業日 | 年末年始、日曜日 |
受入場所 | 兵庫県三木市口吉川町南畑849番1 |
アクセス | 山陽自動車道 三木東ICより約15km |
中国自動車道 吉川ICより約9km
受け入れ可能なもの
-
飲料メーカー様からの
茶かす・コーヒーかすなど
-
コンビニ・スーパーの
ベンダー様からのカット野菜など
-
食品会社様からの
製造残さや汚泥など
-
酒造会社様からの
酒粕や廃米など
※他にも対応可能な食品廃棄物もございます。詳しくは弊社までお問合せ下さい。
三木バイオテックの食品リサイクル技術
- ● 効率的・確実な発酵技術
- 自動かく拌機(スクープ式)とエアレーションにより、受け入れた食品廃棄物を約1ヶ月かけて発酵させます。
- ● 完熟堆肥へさらなる熟成
- 熟成槽に移された原料は、約3ヶ月間さらなる発酵・熟成を行い、その後振るい分け機により適切な粒度に調整し出荷します。
- ● 優れた品質管理と発酵ノウハウ
- 当社の堆肥製造に関する豊富な経験と、熟練職員のすぐれた品質管理技術により、発酵温度、発酵時間、pH等を適切に管理し、高品質の堆肥を安定的に製造・供給します。
廃棄物の受入から出荷まで
- 1廃棄物の受入
食品加工工場などから回収した有機性廃棄物(食品残渣等)を荷卸し場に搬入します。
- 2発酵
荷卸しした有機性廃棄物(食品残渣)を木のチップと混合して発酵槽へ投入します。発酵槽では、高圧縮空気をおくりながら約1ヶ月間かけて発酵させます。
- 3攪拌
発酵槽では、自動かく拌機(スクープ式)により攪拌を行い発酵を促します。
- 4熟成
約1ヵ月後、発酵槽から熟成槽に移動し約3ヶ月かけて、熟成(二次発酵)させます。
- 5切返し
熟成では、ホイールローダーで切返しを行いながら熟成させます。
- 6出荷
約4ヶ月後完熟した良質な堆肥を出荷します。